Компания Техноресурс

Контакты
телефон:
8 (495) 955-29-73
8 (495) 926-42-66

Новости строительства, производства и ремонта бетонных конструкций

25.05.2018
В Испании запустили потоковое производство бетонных бунгало
3dprintingindustry.com

В Испании запустили потоковое производство бетонных бунгало

Be More 3D – молодой испанский стартап, который существует на рынке всего 3 года. Последний из них ушел на эксперименты с бетонными конструкциями. Развивать традиционные технологии выпускники Политехнического университета Валенсии не захотели и сосредоточились на создании новой модели строительного 3D-принтера.

Само по себе оборудования BEM1 pro не уникально, однако именно оно дало первые потоковые результаты. В испанском городке Куэнка уже возведены 7 жилых домов по новой технологии. В каждом из них проживает 1-2 человека. Главным прорывом стало время создания завершенного проекта. Строительство по методу трехмерной печати с простыми настройками занимает всего 8 часов. С более сложными – от 12 до 15.

Бетон подается из экструдера и укладывается слой за слоем по заданной цифровой модели. При этом не требуется опалубка, большой штат строителей, снижается почасовая оплата рабочим. В результате технология сокращает затраты на 35%, и готовый дом стоит в пределах €63000.

Сами авторы подчеркивают, что с помощью инновации может быть оперативно решен вопрос с размещением людей, пострадавших от стихийных бедствий, или с расселением беженцев.

Здания получаются в стиле «городской industrial», лаконичные и современные. По оценкам экспертов, с них начался отсчет новой эры 3D-архитектуры в мире.

Молодые digital-предприниматели уже получили ряд заказов с южноамериканского континента и из стран Востока.

Параллельно с рабочим процессом идут научные разработки – в ближайших планах освоить быстровозводимые многоэтажные постройки. Ведутся исследования и в отношении сокращения времени строительства.


Возврат к списку