Компания Техноресурс

Контакты
телефон:
8 (495) 955-29-73
8 (495) 926-42-66

Новости строительства, производства и ремонта бетонных конструкций

Экобетон: что будет, если заменить цемент смолой
Бетонный состав, в котором цемент заменен на золу, разработали ученые из американского Университета Райса. Научная разработка позволит одновременно достичь двух ключевых целей. Во-первых, снизить выбросы углекислого газа в атмосферу при производстве цемента. Во-вторых, направить отходы от деятельности тепловых электрических станций на вторичную переработку, тем самым сэкономив на их утилизации.
Закреплена последняя свая в фундаменте железнодорожного участка моста в Крым
Строительство завершено раньше намеченной даты почти на шесть месяцев. Первоначально на установку каждой трубосваи требовалось до 25 дней. И это вместо трех, предусмотренных технологией! Но довольно быстро освоив методологию, строители сначала приблизились к запланированному графиком ритму, а затем опередили его. К концу работ погружение одной конструкции занимало не больше 24 часов. А в местах, где не требовалась сварка промежуточных слоев, и того меньше – до 5 часов.
В Испании запустили потоковое производство бетонных бунгало
В Испании запустили потоковое производство бетонных бунгало. Один рабочий день, и заказчик получает готовый дом со спальней, кухней и санузлом. Площадь типовой постройки – 24 м2, но разработчик предлагает масштабировать проекты под запросы клиента. Следующим шагом в трехмерной архитектуре станет многоэтажное строительство.
Якутские строители придумали особый тип зимней опалубки
Сотрудники Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, расположенного в городе Якутске, оформили патент на инновацию. Ученые продумали новую конструкцию опалубки, которая обладает термоактивными свойствами. Благодаря ей бетон может набирать прочность, даже если на улице стоят сильные холода. Главными преимуществами технологии авторы называют ее эффективность и простоту исполнения.
Инновационный бетон с графеном: плюс 150% к обычной прочности
Прочностные свойства графена были научно доказаны в 2004 году. Тогда ученые смогли подтвердить: двухмерное соединение углерода величиной всего в один атом тверже алмаза и проводит ток лучше кремния. Последние исследования британского Университета Эксетера показали, что материал является самым прочным из синтетических, то есть изобретенных человеком.

Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец